dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2009, 12:38 183

Профсоюзы предприятий Пикалево намерены просить банкротства или национализации компаний

Очередной "срок" для собственников пикалевских предприятий поставили профсоюзы. Если до 20 апреля не будет выполнены требования по возобновлению производства, то они намерены обратиться в Госдуму и к губернатору Ленобласти с просьбой ускорить процедуру банкротства предприятий или их национализации. Такое заявление сделали профсоюзные лидеры в среду, 15 апреля, на митинге работников заводов, который прошел на Пионерской площади в Петербурге, передает АБН.

"Мы считаем правильным решение ФАС, правильной позицию губернатора Ленобласти с точки зрения оживления всех предприятий. Но в Ленобласти есть чиновники, которые против быстрого решения этой проблемы», - заявил с трибуны председатель территориальной организации профсоюзов работников горно-металлургической промышленности Петербурга и Ленобласти Юрий Стрелков.

На митинг из Пикалево приехало 53 человека, кроме того, по словам председателя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина, на митинге присутствовали представители 42-х отраслевых профсоюзов города и области. В целом, в акции протеста участвовало около 150-200 человек.

Как заявляют профсоюзные лидеры, люди отказываются от предложений властей и собственников "Пикалевского глиноземного завода" уезжать на заработки в другие районы Ленобласти и регионы страны.

В резолюции, принятой на митинге, его участники потребовали от акционеров ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" и ЗАО "Метахим" отменить ранее изданные приказы о массовых сокращениях персонала и возобновить производство. Кроме того, они предложили комитету Государственной думы по труду и социальной политике и губернатору Ленобласти при невыполнении требований о возобновлении производства до 20 апреля, приступить к ускоренному инициированию процедуры банкротства предприятий или их национализации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама