Растим профессионалов

Чаще всего работа официанта воспринимается как временная работа во время учебы. Важно, чтобы человек осознавал, что для работы с гостями требуются особое радушие и умение общаться. Поэтому при отборе официантов мы в первую очередь смотрим, насколько человек хочет работать именно в этой сфере, насколько ему интересно совершенствоваться, преодолевая трудности, в том числе обходить конфликтные ситуации. Мы уверены, что получение специальных знаний (знание меню, винной карты) -- это вопрос времени. Часто мы берем в наш ресторан молодых людей без опыта работы, желающих работать в ресторанном бизнесе, которые впоследствии вырастают в настоящих профессионалов.

Комментарий Дмитрий Нестеров, менеджер банкетных мероприятий отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel