Владислав Цыплухин Все статьи автора
16 марта 2009, 06:53 3564

Тиньков представил личное видение топ-10 российских предпринимателей

Бизнесмен Олег Тиньков, который очень часто критикует крупнейших российских бизнесменов из списка Forbes, наконец-то представил своё видение лучших предпринимателей нашей страны. Все заявленные люди, по словам Тинькова, создали свой бизнес с нуля, за что их уже можно считать героями.

"Эти люди (предприниматели), отличаются от бизнесменов из списка журнала Форбс (которые страдают на наших глазах и у которых наказания за их грязные поступки ещё впереди), тем, что все создали свои бизнесы с нуля. Каждый из них, начиная со студенчества начал торговать, мечтать и затем строить новые предпрития, создавать рабочие места и развивать своё дело. Они не учавствовали в переделе или не покупали существующие предприятия. Это настоящие герои, и что самое главное - они неиссякаемый источник вдохновения для всех нас, так как каждый из них, один из нас. Ты можешь также", — пишет в своём блоге Тиньков.

Топ-10 российских предпринимателей по версии Олега Тинькова:

1. Андрей Рогачёв ("Макромир")

2. Рустам Тарико ("Русский Стандарт")

3. Сергей Галицкий ("Магнит")

4. Рубен Варданян ("Тройка Диалог")

5. Дмитрий Троицкий ("О’Кей")

6. Игорь Кесаев ("Мегаполис")

7. Евгений Чичваркин ("Евросеть")

8. Михаил Слипенчук ("Метрополь")

9. Олег Леонов ("экс-Дикси")

10. Олег Жеребцов ("Лента")

Некоторые читатели шутливо указывали на то, что Чичваркин — не самый лучший пример "хорошего предпринимателя", если судить по последним событиям. "Отличный пример! И никакие события не повливают на моё мнение", — отвечает всем Тиньков.

Также сомнительным примером для посетителей дневника оказался Рустам Тарико, которого, на взгляд читателей, Тиньков выбрал "по сугубо личным причинам". Однако сам ресторатор и банкир эту версию опроверг: "Так это же мой конкурент. Какие тут симпатии. Мне не очень импонирует его барский, если не сказать восточный стиль, но не отнять его предпринимательский талант".

Исходя из предыдущих записей в дневнике, можно было сделать прогноз о том, что первое место в списке топ-10 займет Сергей Галицкий ("Магнит"). Всего несколько дней назад Тиньков описывал его как "талантливого и способого российского предпринимателя".

"Я глубоко убежден, что у "Магнита" ничего плохого в ближайшее время не будет, его бизнес будет расти. И, в общем и целом, я считаю, что это самый эффективный и самый красивый ритейл-бизнес, который построен в России. Если бы у меня были бы свободные деньги, не раздумывая бы купил акции "Магнита".

Во-вторых, я убежден, что Х5 он обгонит рано или поздно. Другой вопрос, что ему некуда торопиться и не нужно. Это, конечно, основная головная боль Льва Хасиса или Фридмана (?), потому что Галицкий невероятно крут, эффективен и, что меня поразило в его рассуждениях – он очень трезво стоит на ногах! Не перевезти свой офис, не поддаться московским соблазнам, а остаться в Краснодаре – только одно это многого стоит. Т.е. управлять такой махиной из Краснодара – это очень круто!", — писал Тиньков о Галицком, но предпочел отдать ему третье место.

Тиньков представил личное видение топ-10 российских предпринимателей Тиньков представил личное видение топ-10 российских предпринимателей

Новости партнеров
Реклама