Слушания по делу Ходорковского продолжатся завтра

Предварительные слушания по новому делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева продолжатся завтра в Хамовническом суде столицы, передает Эхо Москвы. 

Заседания проходят в закрытом режиме. Сегодня суд отказался удовлетворить ходатайство защиты об отводе представителей гособвинения – Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина. Адвокаты просили сделать это, ссылаясь на то, что у прокуроров есть личная заинтересованность в исходе дела. Защита напомнила, что гособвинители ранее участвовали в судебных процессах по делу ЮКОСа.
Также суд не удовлетворил еще одно ходатайство. Адвокаты просили пересадить бывших руководителей ЮКОСа и МЕНАТЕПа из стеклянной клетки – за стол, к адвокатам.
Зампред комитета по безопасности Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков заявил, что считает неправильным проводить второй судебный процесс в отношении бывшего главы ЮКОСа.
Во время тяжелейшего кризиса, когда пропадают огромные суммы, выделенные на его тушение, удивляет чрезмерное рвение в отношении Михаила Ходорковского, считает Геннадий Гудков.