Екатерина Фомичева Все статьи автора
2 марта 2009, 18:32 530

Швейные специнвестиции

Производитель спецодежды «Элиот» в 2009 г. начнет строить новую швейную фабрику. Обеспеченность госзаказом позволяет компании развиваться даже во время кризиса.

Фабрика расположится в Тосно. Сейчас предприятие работает в этом же городе на арендованных помещениях, которые за недавнее время сменили уже двух собственников. Поэтому в собственном здании работать будет удобнее. Объем инвестиций в проект - более $1 млн, рассказал генеральный директор ЗАО «Элиот» Андрей Шемаков.

Швейные предприятия готовятся к вступлению в ВТО

Швейные предприятия готовятся к вступлению в ВТО

765
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

На новой фабрике «Элиот» сможет увеличить объемы производства, если в этом будет потребность. Пока «Элиот» выпускает около 30 тыс м2 ткани в год, или 6 тыс. защитных костюмов (например, для пожарных). Основной заказчик компании - МЧС РФ, и заказы будут и в этом, и в следующем году, говорит Шемаков. По его словам, именно поэтому средства для строительства у «Элиота» найдутся.

Пока же рынок рабочей одежды сокращается. Основные производители в Петербурге – это ЗАО «ТД «Восток-Сервис», ЗАО «Тракт-СПб», ООО «Техноавиа-СПб». Только защитную одежду производят ЗАО «Асо», ООО «Северное море», ООО «Русарсенал».

«Рынок спецодежды ранее, до кризиса, рос на 30% в год. Но теперь он сократится на те же 30%. Ведь предприятия уже стали экономить на закупке новой спецодежды», - говорит генеральный директор ООО «Техноавиа-СПб» Виктор Якимчук. По данным начальника отдела продаж «Русарсенала» Павла Глазова, ожидается и снижение объема заказов от государтвенных структур.

Екатерина Фомичева

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама