dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2009, 17:58 434

У Митрофаньевского кладбища появилась перспектива

Комитет по градостроительству и архитектуре принял решение о строительстве на территории бывшего Митрофаньевского кладбища мемориального комплекса.

Как сообщает пресс-служба комитета, решение было принято на совещании, посвященном развитию территории, входящей в комплекс «Измайловская перспектива» (в нее входит бывшее Митрофаньевское кладбище). В совещании под руководством председателя комитета Юлии Киселевой приняли участие представители инициативной общественной группы, представитель епархии и представитель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников.

Георгий Полтавченко начал субботний объезд с посещения кладбища

Георгий Полтавченко начал субботний объезд с посещения кладбища

1737

По представленным на совещание материалам инициативной группе предложено разработать проектную документацию на мемориальный комплекс и представить ее в КГА. Этот проект после получения историко-культурной экспертизы, а при необходимости и данных археологических исследований, будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета Санкт-Петербурга.

Для оценки ситуации на месте в ближайшее время состоится совместный выезд руководства Комитета по градостроительству и архитектуре и членов инициативной группы на территорию бывшего Митрофаньевского кладбища.

Напомним, что проект "Измайловская перспектива", реализуемый на участке, ограниченном Московским пр., наб. Обводного канала, полосой отвода Балтийской железной дороги и Благодатной ул., прошел все необходимые согласования, общественные слушания и был утвержден постановлением правительства Санкт-Петербурга. Однако высота этого проекта была значительно выше, чем позволяет высотный регламент, установленный в правилах землепользования и застройки, которые недавно были приняты городским парламентом в третьем чтении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама