С 5 февраля РТС торгует фьючерсами евро/доллар и евро/рубль

Фьючерсные контракты на пары евро/доллар и евро/рубль вводятся в обращение 5 февраля на рынке фьючерсов и опционов РТС, говорится в сообщении РТС.

Согласно спецификации, котировки фьючерсных контактов будут привязаны к курсу валют, установленным Европейским центральным банком. Размер минимального гарантийного обеспечения по новым инструментам составит 4% от цены контракта.
Новые инструменты ориентированы как на профессиональных участников рынка, так и частных инвесторов и будут в равной степени полезны спекулянтам, хеджерам и арбитражерам. Благодаря минимальному размеру гарантийного обеспечения сделки с фьючерсами евро/доллар и евро/рубль способствует получению максимально высокой прибыли от совершаемых операций в течение торгового дня.
Кроме того, пара евро/доллар, являющаяся одним из самых ликвидных инструментов мирового финансового рынка, позволит инвесторам хеджировать свои валютные риски во время нестабильности на международных рынках. "Вместе со всей линейкой денежной секции рынка фьючерсов и опционов участники смогут наиболее оптимально выстраивать стратегии защиты своих инвестиций", - отмечает председатель правления ОАО "РТС" Роман Горюнов.
В свою очередь, рынок фьючерсов и опционов FORTS, обладающий на сегодняшний день самыми современными в России биржевыми технологиями, и как следствие самой надежной системой риск-менеджмента, гарантирует каждому участнику торгов исполнения всех обязательств по совершаемым в системе сделкам.