dp.ru Все статьи автора
23 января 2009, 19:42 7571

Недвижимость в Петербурге стала дорожать

Фото: voanews.com

Один из лидеров элитного домостроения "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", входящая в Группу ЛСР повышает цены на недвижимость и привязывает их к валюте.

"Повышение цен - очень индивидуально, вплоть до того, что мы оценили потенциал каждой отдельной квартиры. Поэтому невозможно назвать даже средний показатель, так как повышение может составлять от 0,5% до 10%, при этом небольшой части самых дорогих квартир это повышение не коснется, - объясняет коммерческий директор компании Илья Андреев. - Что касается расчета цен, а также предоставления рассрочек по оплате с учетом колебаний курса рубля, то мы будет ориентироваться на среднюю стоимость бивалютной корзины".

Квадратный метр за 44 тысячи рублей. Это реально

Квадратный метр за 44 тысячи рублей. Это реально

4753

О готовности в ближайшее время повысить цены на жилье в пятницу заявили также в "М-индустрии" и "Строймонтаже". Там уточняют, что повышение у них также будет исчисляться "единицами процентов, а не десятками".

"Пока мы не повышаем цены, нам кажется, что сейчас наши квартиры оценены верно. Но гарантировать, Илья АндреевИлья Андреевчто они не будут расти, нельзя, - говорит вице-президент холдинга "ЛенСпецСМУ" Антон Евдокимов. – По крайней мере, сейчас нет ни одной причины, чтобы цены понижались".

Большинство экспертов соглашаются с тем, что рост стоимости жилья - вполне рыночное явление, обусловленное повышением спроса, и решение ЛСР не похоже на маркетинговый ход по "подстегиванию" цен.

Кстати:
- 84,2 тыс. рублей за 1 м2 - средняя цена на первичном рынке, по данным bn.ru.
- Причины нынешнего роста цен в Группе ЛСР и других компаниях объясняют инфляцией, удорожанием импортных комплектующих и кредитов.

Денис Лебедев

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама