Дон-Строй проводит массовые сокращения

Один из крупнейших операторов на рынке коммерческой недвижимости - компания "ДС-Девелопмент", закрывает свои офисы - так утверждает топ-менеджмент компании. Практически всем сотрудникам, а это почти 250 человек, предложили подписать соглашение о расторжении трудового договора, с формулировкой "по соглашению сторон".

Одно из ключевых подразделений компании Дон-Строй - "ДС-Девелопмент" практически ликвидируют. Обходные листы получили практически все сотрудники, рабочие места сохранят не более 10-ти человек, рассказал Business FM топ-менеджер компании, пожелавший остаться неназванным: "Нам сказали, что нас сокращают, и соответственно, часть из нас будет переведена непосредственно в холдинг, а часть будет уволена, будет предложено уволиться по соглашению сторон. Выставлены на продажу все наши объекты, ну или не все, а большинство. Я так понимаю, что сохранятся коммерческие службы, а подразделения, связанные с развитием, то есть те, которые осматривали новые участки, плюс строительные подразделения, их видимо будут сокращать".
Последним рабочим днём для коллектива "ДС-Девелопмент" объявлен 30 января. Пока неизвестно, получат ли сотрудники какую-либо компенсацию при увольнении. Те же несколько человек, которые сохранят работу, займутся продажей офисов в центре Nord Star Tower. Сейчас здание заполнено арендаторами только на 30 %.
Официальный представитель Группы компаний "ДОН-Строй" Екатерина Куканова: "Группа компаний Донстрой проводит структурную реорганизацию - объединяет все направления бизнеса в одной управляющей компании, управляющая компания ДС холдинг. Компания ДС Девелопмент продолжает осуществлять функции технического сопровождения и функции эксплуатационной организации на построенных объектах, а функции управления переходят непосредственно к акционерам холдинга. Вероятно, будут оптимизированы, в том числе и кадровый состав. Но в данный момент происходит реструктуризация именно холдинга, и активы, в том числе сотрудники переводятся в управляющую компанию".