dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2008, 13:15 173

Пробизнесбанк купил екатеринбургский Банк24.ру

ОАО "КБ "Пробизнесбанк" и его менеджмент приобрели почти 100% акций екатеринбургского ОАО "Банк24.ру" в рамках его финансового оздоровления. Об этом сообщили в понедельник представители Пробизнесбанка на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает "Прайм-ТАСС".

Из них 20% приобрел собственно Пробизнесбанк, еще почти 80% - менеджеры банковской группы, выступившие в качестве частных лиц. Среди них - Алексей Пирогов (19,565%), Ярослав Алексеев (19,969%), Сергей Летунов (20%) и Константин Мартемьянов (20%). Планируется, что в дальнейшем эти акции также перейдут в собственность ОАО "КБ Пробизнесбанка". Сумму сделки стороны не уточнили.

Екатеринбургский банк войдет в группу Life и будет работать под своим брендом, уточнил вице-президент Пробизнесбанка Ярослав Алексеев. Он добавил, что Пробизнесбанк будет пытаться сохранить команду Банка24.ру. "Сама история банка успешна, считаем, что эти люди готовы развивать банк", - подчеркнул Я.Алексеев. По его словам, Банк24.ру сохранит относительную свободу в плане продуктовой линейки, тарифов, расширения филиальной сети. Новые акционеры не намерены также менять руководство екатеринбургского банка.

Работа Банка24.ру в нормальном режиме будет полностью восстановлена до конца текущего года, уточнили участники пресс-конференции. Оздоровлением екатеринбургского банка, по условиям трехстороннего соглашения, займется московский Пробизнесбанк под контролем и при финансовой поддержке федерального Агентства по страхованию вкладов /АСВ/.

Новости партнеров
Реклама