Елена Чигарева Все статьи автора
4 декабря 2008, 19:06 5720

Павел Андреев

Совладелец и глава компании ЛЭК.

"ДП" Как все начиналось?

В Петербурге требуют продать рынок за 5 тысяч рублей

В Петербурге требуют продать рынок за 5 тысяч рублей

1327
Павел Горошков

П.А.: Мой бизнес ведет начало с 1992 г. В том году я закончил политехнический институт и очень хотел заниматься бизнесом. Судьба меня свела с Андреем Рогачевым, который является моим партнером по сей день. На тот момент он занимался бизнесом уже три года и мне казался небожителем.

Мы посмотрели, какие рынки существуют, у каких из них наибольший потенциал, и определили три: нефтяной, финансовый и рынок недвижимости. На тот момент у Андрея был финансовый бизнес, а из нефтяного бизнеса и недвижимости выбрали последний. Хотя потом, два года спустя, в 1994 году, у нас была идея, не начать ли нефтью заниматься. Но на тот момент я чувствовал себя уже так уверенно в недвижимости, что распыляться не хотелось. У нас был классно поставлен бизнес по сдаче-аренде квартир, одно время сдавали по сто квартир в день, но потом мы сконцентрировались только на стройке.

Павел Андреев Павел Андреев

"ДП": У вас нет строительного образования, было трудно разобраться?

П.А.: По образованию я робототехник. Для меня учителем был Андрей Рогачев. Я мог посмотреть, как делается бизнес, как зарабатываются деньги. Не было ни одного учебника, нигде этого не было написано, Андрей тоже не давал прямых советов – но я находился внутри, думал, как можно сделать.
В какой-то момент мне показалось, что я понял. Я построил модель, как и с какой скоростью мы должны расти и что в итоге получить. Мне не приходилось самому строить, я всегда был генеральным директором компании, руководителем ЛЭКа.

Биография:
Родился 5 апреля 1967 года в Ленинграде. В 1992 г. окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности "робототехника". После института организовал и возглавил корпорацию "ЛЭК истейт", в настоящее время — руководитель Группы компаний "ЛЭК". Разведен, имеет двух дочерей. Хобби: автомобили, путешествия, "Зенит".

О компании:
Компания "ЛЭК" основана в 1989 г., изначально планировалась как многопрофильный холдинг, в основе которого взаимопроникновение акций разнопрофильных компаний, объединенных общим материнским названием. К 1992 г. "ЛЭК" избрала основным направлением инвестирование в жилищное строительство. За 15 лет работы построено
более 90 домов, сейчас строится более 100. Темпы роста с 2001 по 2006 г. составили более
500%. Кроме Петербурга компания строит в Москве, Подмосковье, Киеве, Сочи.
По данным комитета по строительству СПб, в 2007 г. компания ввела 207 тыс. м2 жилья, то есть почти 10% от всего объема жилья, построенного в городе за год.

Петербургский бизнесмен передал марки "Чайка" и "Победа"

Петербургский бизнесмен передал марки "Чайка" и "Победа"

3369
Александр Лобановский
Новости партнеров
Реклама