Кухонное пространство для любителей и профессионалов

СПб. Научиться готовить вкусные блюда из простых и сложных продуктов теперь может любой. В гипермаркете Metro Cash&Carry открылась Кулинарная студия Ильи Лазерсона.

Автор множества кулинарных книг, ведущий радио- и ТВ-программ по кулинарии, педагог и консультант решил - пора делиться практическим опытом. «Мне давно казалось, что стоит делиться с городом и страной теми практическими знаниями, которые приходят ко мне в результате поездок по миру, чтения книг и даже в результате моих эротических снов, - прокомментировал свое решение шеф-повар. - Сейчас такая возможность у меня появилась. Эта студия оборудована по последнему слову техники. Техника при этом бытовая, а не профессиональная: по мнению Лазерсона, в отличие от домохозяек, робеющих перед профессиональной техникой, профессионалы бытовой техники не боятся. В компактном помещении на кухне-трансформере обучаться будут и профессионалы, и домохозяйки, и даже дети. Лазерсон - талантливый педагог: объясняя детям, какой консистенции должно быть тесто, он сравнивает его с мочкой уха. Картинка получается очень трогательная: десяток детей одной ручкой мнут тесто, другой - мочку собственного уха. Со взрослыми у него получается не хуже. Программа для домохозяек и кулинарных энтузиастов называется «Готовим вместе, для детей - «Один дома. В студии проводятся лекции и дегустации, а для корпоративных клиентов - промоакции, team-building на кухне. Еще одно направление - мастер-классы известных шеф-поваров. Так, в октябре студию посетил Марио Музони (Италия), в ноябре планируется визит Дидье Делоно (Франция). Кроме того, в студии будут проводиться фото- и видеосессии, индивидуальные занятия и презентации. Именно здесь будут разрабатываться и презентоваться новые рецепты из разных продуктов. На открытии студии Илья Лазерсон предложил гостям сливочный суп с норвежской семгой, креветки с тайским бульоном, севиче из норвежской семги с йогуртом, вяленые помидоры с зерненым творогом. А его коллега Алексей Соловьев, курирующий в студии японскую тему, обучал всех желающих катать суши и роллы. Результат, как и положено по программе «Готовим вместе, можно было тут же попробовать (или товарища угостить).
Илья Лазерсон, автор кулинарных книг, ведущий радио- и ТВ-программ по кулинарии, педагог и консультант, делится практическим опытом. Фото: архив «ДП