00:0007 ноября 200800:00
74просмотров
00:0007 ноября 2008
СПб. Научиться готовить вкусные блюда из простых и сложных продуктов теперь может любой. В гипермаркете Metro Cash&Carry открылась Кулинарная студия Ильи Лазерсона.
Автор множества кулинарных книг, ведущий
радио- и ТВ-программ по кулинарии, педагог и консультант решил - пора делиться
практическим опытом.
«Мне давно казалось, что стоит делиться с городом и
страной теми практическими знаниями, которые приходят ко мне в результате
поездок по миру, чтения книг и даже в результате моих эротических снов, -
прокомментировал свое решение шеф-повар. - Сейчас такая возможность у меня
появилась. Эта студия оборудована по последнему слову техники.
Техника при
этом бытовая, а не профессиональная: по мнению Лазерсона, в отличие от
домохозяек, робеющих перед профессиональной техникой, профессионалы бытовой
техники не боятся.
В компактном помещении на кухне-трансформере обучаться
будут и профессионалы, и домохозяйки, и даже дети. Лазерсон - талантливый
педагог: объясняя детям, какой консистенции должно быть тесто, он сравнивает его
с мочкой уха. Картинка получается очень трогательная: десяток детей одной ручкой
мнут тесто, другой - мочку собственного уха. Со взрослыми у него получается не
хуже. Программа для домохозяек и кулинарных энтузиастов называется «Готовим
вместе, для детей - «Один дома. В студии проводятся лекции и дегустации, а для
корпоративных клиентов - промоакции, team-building на кухне. Еще одно
направление - мастер-классы известных шеф-поваров. Так, в октябре студию посетил
Марио Музони (Италия), в ноябре планируется визит Дидье Делоно
(Франция).
Кроме того, в студии будут проводиться фото- и видеосессии,
индивидуальные занятия и презентации. Именно здесь будут разрабатываться и
презентоваться новые рецепты из разных продуктов.
На открытии студии Илья
Лазерсон предложил гостям сливочный суп с норвежской семгой, креветки с тайским
бульоном, севиче из норвежской семги с йогуртом, вяленые помидоры с зерненым
творогом. А его коллега Алексей Соловьев, курирующий в студии японскую тему,
обучал всех желающих катать суши и роллы. Результат, как и положено по программе
«Готовим вместе, можно было тут же попробовать (или товарища
угостить).
Илья Лазерсон, автор кулинарных книг, ведущий радио- и
ТВ-программ по кулинарии, педагог и консультант, делится практическим опытом.
Фото: архив «ДП