Климова Татьяна Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 131

Страсти вокруг «Империала»

СПб. Депутаты Законодательного собрания требуют определить и наказать виновных в строительстве жилого комплекса «Империал» на Московском пр. Уже появились первые пострадавшие.

Из ответа Валентины Матвиенко на депутатский запрос выяснилось, что высота зданий, строящихся у Новодевичьего монастыря на Московском пр., не должна превышать 60,1 м. Однако ООО «ЛЭК-V уже возвело здесь жилой комплекс «Империал, высота которого достигает 73 м. Причем разрешения на строительство компания не получала. По словам губернатора, служба строительного надзора и экспертизы принимает меры «по приостановке незаконного строительства. Члены комиссии по горхозяйству решили еще раз обратиться к губернатору, чтобы узнать, что будет с уже построенным домом. В Стройнадзоре сообщили, что уволен инспектор, который не доложил о том, что строительство вышло за рамки разрешенного вида деятельности. На ООО «ЛЭК-V наложен штраф 1 млн рублей. Строительные работы приостановлены, но за разрешением застройщик пока не обратился. В СМИ со ссылкой на депутатов появилась информация о том, что дольщики, отказывающиеся от квартир в этом доме, не могут вернуть вложенные деньги. В группе компаний «ЛЭК это назвали клеветой и пообещали подать иск о защите чести и достоинства. Вопрос с превышением по высоте в компании надеются решить «в рамках пересогласования: верхние этажи в доме раскуплены полностью.

Высота творения "ЛЭК" удивила депутатов

Высота творения "ЛЭК" удивила депутатов

3017

Депутаты намерены рассмотреть каждый строительный объект, где нарушаются законы. фото: архив «дп

По закону Под прицелом депутатов

176 случаев строительства без получения разрешения и с превышением согласованного высотного регламента выявила комиссия по горхозяйству. Депутаты предлагают создать строительную полицию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама