Александров Владимир Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 29

Кондитеры собираются уехать из центра Петербурга

СПб. Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской подыскивает участок в промзоне для строительства нового производства. Однако переговоры с администрацией города пока не завершены.

Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской - крупнейшая в городе. Объем выпуска готовой продукции составляет около 20 тыс. т в год. В 2006 году фабрика была приобретена норвежским концерном Orkla. Как сообщили в комитете по экономическому развитию СПб, руководство предприятия действительно обратилось с просьбой предоставить ему участок площадью от 5 га в одной из промзон. Генеральный директор фабрики Филип Уэй подтвердил факт переговоров, отметив, что окончательное решение еще не принято. Менеджер по внешним связям кондитерской фабрики Ольга Агафонова сообщила: «Сейчас можно говорить только о развертывании новой технологической линии стоимостью порядка 10 млн евро. Это объясняется ростом производства за последние 2 года. Впрочем, она добавила, что в дальнейшем производство потребует расширения. «Если договоренность с городом будет достигнута, а новое производство построено, то ныне занимаемое здание фабрики будет перепрофилировано, скорее всего, в бизнес-центр, - сообщила Ольга Агафонова.

На заметку Переезд фабрики обойдется не менее чем в $100 млн

Эксперты оценивают стоимость строительства новой фабрики примерно в $90-100 млн без стоимости оборудования. Стоимость здания фабрики оценивается примерно в такую же сумму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама