Кто пострадает от кризиса

Финансовый кризис в первую очередь скажется на работниках автомобилестроения и строительной отрасли, пострадают и частные инвесторы и вкладчики мелких региональных банков, сообщил председатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политики Оганес Оганян.

"Пока финансовый кризис не докатился до простых людей, но некоторые россияне уже начали ощущать на себе его воздействие", - цитирует его РИА "Новости".
Могут также пострадать, считает председатель комитета, и частные инвесторы, которые остановили свой выбор на акциях строительных компаний, или же покупали недвижимость с инвестиционными целями.
"Обвала на жилищном рынке не будет, но замораживание тех или иных строящихся объектов или замедление их строительства очевидно", - сказал Оганес Оганян.
Что касается вкладчиков в целом, то сенатор выразил уверенность, что средства россиян в банках надежно защищены государством, что гарантирует действующий закон о защите вкладов. Сейчас государство гарантирует вклады суммой до 400 тыс. рублей. Что касается обладателей более крупных вкладов, то здесь, полагает сенатор, вкладчик "должен внимательно смотреть за тем, что происходит с его банком".
"Проблемы могут быть у мелких региональных банков", - не исключает он.