00:0010 октября 200800:00
32просмотров
00:0010 октября 2008
На Крестовском острове летом закрылся ресторан Byron. После каникул выяснилось, что ресторан сменил владельца, шеф-повара, меню и стал называться Byron Club, что в принципе верно отражает концепцию места. Ресторан находится среди фешенебельных построек на Крестовском острове.
Едоки со стороны добраться
сюда смогут, только если точно будут знать куда ехать. Естественно, ресторан
превращается в клуб для жителей близлежащих домов. Byron Club, собственно, и не
слишком похож на ресторан в классическом понимании этого слова. В главной
комнате (здесь есть и VIP-кабинет с отдельным входом) помещается всего пять
столиков. Один из углов занимает кухня темного дерева: здесь компактно
располагается все то, что обычно прячется за стойкой бара: холодильник с водой и
соками, кофемашина, винный шкаф, к потолку прикреплены держатели для бокалов. На
расстоянии вытянутой руки от столика стоит тележка с коньяками и прочими
аперитивами-дижестивами. Так и подмывает встать со своего места и самому сварить
себе эспрессо. В такой обстановке логичным кажется присутствие даже пресловутой
плазменной панели, на которой без звука показывают моду и проводят девушкам
антицеллюлитные процедуры. Но несмотря на все эти элементы домашней жизни, Byron
Club, безусловно, - ресторан уровня fine-dining: мебель - солидная, зеркала -
блестят, здесь подают комплименты от шефа, а уже после салата щеточкой сметают
крошки со стола.
Меню коротенькое, что правильно: в таком маленьком
ресторане нет смысла превращать меню в кулинарную энциклопедию, но готово
угодить почти любому вкусу. Посему на соседних строчках могут оказаться солянка
a la russe и тайский суп из морепродуктов на кокосовом молоке. Цены
недемократичны: за горячее - до 1500 рублей, а house-wine предлагают по 450
рублей. Все очень качественно, но в салате с моцареллой и копченой уткой,
несмотря на обилие ингредиентов (кедровые орешки, помидоры-черри, виноград и
оливки), не хватает ярких ощущений. Суп из белых грибов на первый взгляд кажется
обычным крем-супом, но стоит зачерпнуть ложкой, и обнаруживаются кусочки сыра с
голубой плесенью и фуа-гра. Вот только побольше бы этих кусочков, побольше!
Свиная корейка - просто два огромных куска мяса с пожаренными на гриле кусочками
ананаса и картофеля. Но, с другой стороны, если местные жители ходят в ресторан
как к себе домой, то кухня Byron Club - это как раз то что нужно. Порции щедрые,
все как дома.
Средний чек - 3000 руб.пр. Динамо, 22