Грозный Дмитрий Все статьи автора
10 октября 2008, 00:00 46

Byron сменил шефа и стал Byron Club

На Крестовском острове летом закрылся ресторан Byron. После каникул выяснилось, что ресторан сменил владельца, шеф-повара, меню и стал называться Byron Club, что в принципе верно отражает концепцию места. Ресторан находится среди фешенебельных построек на Крестовском острове.

Едоки со стороны добраться сюда смогут, только если точно будут знать куда ехать. Естественно, ресторан превращается в клуб для жителей близлежащих домов. Byron Club, собственно, и не слишком похож на ресторан в классическом понимании этого слова. В главной комнате (здесь есть и VIP-кабинет с отдельным входом) помещается всего пять столиков. Один из углов занимает кухня темного дерева: здесь компактно располагается все то, что обычно прячется за стойкой бара: холодильник с водой и соками, кофемашина, винный шкаф, к потолку прикреплены держатели для бокалов. На расстоянии вытянутой руки от столика стоит тележка с коньяками и прочими аперитивами-дижестивами. Так и подмывает встать со своего места и самому сварить себе эспрессо. В такой обстановке логичным кажется присутствие даже пресловутой плазменной панели, на которой без звука показывают моду и проводят девушкам антицеллюлитные процедуры. Но несмотря на все эти элементы домашней жизни, Byron Club, безусловно, - ресторан уровня fine-dining: мебель - солидная, зеркала - блестят, здесь подают комплименты от шефа, а уже после салата щеточкой сметают крошки со стола.

Меню коротенькое, что правильно: в таком маленьком ресторане нет смысла превращать меню в кулинарную энциклопедию, но готово угодить почти любому вкусу. Посему на соседних строчках могут оказаться солянка a la russe и тайский суп из морепродуктов на кокосовом молоке. Цены недемократичны: за горячее - до 1500 рублей, а house-wine предлагают по 450 рублей. Все очень качественно, но в салате с моцареллой и копченой уткой, несмотря на обилие ингредиентов (кедровые орешки, помидоры-черри, виноград и оливки), не хватает ярких ощущений. Суп из белых грибов на первый взгляд кажется обычным крем-супом, но стоит зачерпнуть ложкой, и обнаруживаются кусочки сыра с голубой плесенью и фуа-гра. Вот только побольше бы этих кусочков, побольше! Свиная корейка - просто два огромных куска мяса с пожаренными на гриле кусочками ананаса и картофеля. Но, с другой стороны, если местные жители ходят в ресторан как к себе домой, то кухня Byron Club - это как раз то что нужно. Порции щедрые, все как дома.

Средний чек - 3000 руб.пр. Динамо, 22

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама