00:0010 октября 200800:00
11просмотров
00:0010 октября 2008
Завтра, 11 октября, - день рождения Тима Райса. Поздравлять его я не стану: не знаю, куда звонить-писать, равно как не знаю, является ли 15-минутная беседа с человеком поводом для заявления о знакомстве с ним, однако отчетливый след беседы и все-таки знакомства существует.
Дело было так: я отвечал за стол на частной вечеринке, которую
он устроил для узкого круга во время своего пребывания в Петербурге. Специфика
съестной части мероприятия предусматривала мое присутствие при гостях. В
какой-то момент я не постеснялся заговорить с Райсом, очень волнуясь: я ведь
вырос на «Иисусе Христе. После серии комплиментов и цитат из либретто
рок-оперы, я рассказал ему забавный случай, как в нашу страну впустили польский
музыкальный театр, впервые исполнявший фрагменты его оперы. Потом я снял с себя
поварской колпак и попросил что-нибудь написать на нем. Из скромности не стану
приводить содержание надписи, а лучше дам рецепт блюда, которое я готовил для
этого великого человека. Итак, утка с макаронами и потрошками. Сначала нужно
приготовить начинку: куриные желудки отварить, печень обжарить вместе с
произвольно нарезанным репчатым луком (вначале лук, затем добавить к нему
печень). Все остудить и измельчить в мясорубке, перемешать, добавить половину
майорана, соль и перец. Макароны отварить почти до готовности, промыть в
холодной воде и начинить фаршем. Из утиной тушки удалить кости, с внутренней
стороны посыпать ее солью, перцем и оставшимся майораном, начинить
фаршированными макаронами (располагая их вдоль тушки) и сшить. Тушку несколько
раз обдать кипятком - она примет естественную форму. Запекать в предварительно
разогретой до 140 С духовке в течение полутора часов, поливать выделяющимся
жиром. Затем увеличить температуру до 200 С, чтобы образовалась
корочка.
Состав
Утка с макаронами и потрошками
Утка, трубки
(cannelloni) 100 г
Куриные желудки 500 г
Куриная печень 300
г
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 3 шт.
Майоран 2 ч.
ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу