Первый частно-государственный НИИ в России

В России официально зарегистрирован первый частно-государственный НИИ "Ситроникс".

Как сообщает www.strf.ru, в числе ключевых проектов нового института названы разработка офтальмологических приборов, создание отечественной системы профессиональной мобильной связи и системы тестирования на основе ДНК-биочипов.
В 2008 году ОАО "Ситроникс" намерен инвестировать в развитие одноименного научно-исследовательского института около миллиона долларов. В самом институте полагают, что через два года суммарный объем финансирования научных проектов увеличится по меньшей мере в десять раз.
"Мы и сейчас тратим десятки миллионов долларов на разработки, в основе которых лежат уже готовые, как правило, созданные за рубежом технологии, – отметил вице-президент "Ситроникс" Михаил Миньковский. – НИИ "Ситроникс" будет ориентирован на создание самих технологий".
Главным партнером компании "Ситроникс" в проекте создания НИИ стал Институт проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН.
НИИ "Ситроникс", руководителем которого назначен ранее занимавший должность директора по перспективным исследованиям и разработкам в ОАО "Ситроникс" Максим Харченко, уже приступил к работе – проводится экспертная оценка потенциальных проектов. Интерес к сотрудничеству проявили Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева, Институт неорганических материалов ВНИИ им. академика А. А. Бовчара, Объединенный институт ядерных исследований, немецкая научная организация "Общество Фраунгофера" (Fraunhofer Gesellschaft), исследовательские подразделения крупных компаний.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.