Эльви Усманова Все статьи автора
4 сентября 2008, 18:51 1164

Почему в Mirax Group запретили факсы

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский вчера рассказал в своем блоге, почему он запретил использование факсов в своей корпорации.  

Распоряжение о запрете использования факсов было подписано еще 14 мая 2008 года. НО только вчера появилась запись в блоге.

"Действительно я отменил использование этого устаревшего аппарата во всех офисах. Считаю, что этот предмет препятствует научно-техническому прогрессу и развитию корпорации, - пишет Сергей Полонский в совем блоге http://polonium194.livejournal.com/. - Вы только представьте себе человека, который тратит драгоценное рабочее время на дозвон, затем отправку или прием документа, который непременно проходит с искажением. Уже давно изобретены сканеры и интернет, которые позволяют отправлять всю информацию мгновенно, без помех и потери важных фрагментов.

Теперь тот, кто будет застукан за пользованием этим аппаратом, будет уволен. Не хочу, чтобы моя компания пользовалась отсталыми технологиями. Все факсы в MIRAX выброшены на помойку. И это не влияет на эффективность – наоборот, повышает ее. Партнеры, которые узнают, что у нас нет факсов, находят возможности переслать другим способом. Сотрудники пользуются более современными системами передачи данных.
Подумайте, насколько более продвинутой стала бы наша страна, если бы отказалась от этой отсталой технологии. Уверен – ВВП вырос бы как минимум на 0,5%

Новости партнеров
Реклама