dp.ru Все статьи автора
18 августа 2008, 11:05 112

"Балтика" купила пивной завод в Азербайджане

Пивоваренная компания "Балтика" закрыла сделку по приобретению завода Baku Castel, сообщает "Интерфакс". "Балтика" стала владельцем 100% акций завода.

Ранее сообщалось, что в конце июля государственная антимонопольная служба Минэкономразвития Азербайджана одобрила сделку по приобретению "Балтикой" завода Baku Castel.

Гудси Османов: "Близкий сосед лучше, чем дальний родственник"

Гудси Османов: "Близкий сосед лучше, чем дальний родственник"

2579
Светлана Франчук

"Балтика" 15 мая 2008 года в Баку подписала договор с Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd. (BIH Eastern) о покупке пивоваренного завода Baku Castel.

Ранее сообщалось, что инвестиции "Балтики" в дооборудование завода в Азербайджане составят до $20 млн.
"Балтика" осуществляет поставки в Азербайджан с 2000 года и в настоящее время занимает 3,5% местного рынка пива, будучи лидером в сегменте импортного пива. По итогам 2007 года экспортные продажи компании в республике выросли на 14%, рост продаж бренда "Балтика" составил 17%. "Балтика" планирует сохранить производство местных пивных брендов, в частности пива "Хырдалан", пользующегося большим спросом.

Завод Baku Castel был открыт в 2000 году. Тогда его мощность составляла 6 млн декалитров (дал) пива в год и с возможностью ее увеличения до 10 млн дал.

"Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России. Основной владелец компании (85,6% уставного капитала) – Baltic Beverages Holding (BBH).

Новости партнеров
Реклама