Волховский фронт печенья и вафель

Ленобласть. Кондитерское объединение «Лаком» открыло в Волхове фабрику по выпуску печенья и вафель. По оценкам участников рынка, инвестиции в проект превысили 7 млн евро.

Объединение «Лаком включает фабрику «Золотой ключик, пищевой комбинат «Ладога и Первую бисквитную фабрику. Областное производство является подразделением фабрики «Золотой ключик. В текущем году в Волхове планируется выпустить 300 т печенья и 40 т вафель. По данным СПАРК, в прошлом году «Золотой ключик выпустил 25 тыс. т продукции. По словам руководителя волховского подразделения Виктора Иванова, в перспективе объемы производства здесь могут сравняться с объемами в Петербурге. Лидеры петербургского рынка мучных кондитерских изделий (МКИ), включая печенье, - это «Чипита СПб, «Золотой ключик, «Хлебный Дом, «Любимый край, «Сладко, «Большевик. Емкость рынка МКИ в СПб - 70 тыс. т в год. «Рост рынка кондитерских изделий замедляется, сегмента печенья - тоже, но он по-прежнему занимает существенную долю - 40%, - отмечают в отделе маркетинга компании «Любимый край. «Рост сегмента печенья составил более 10%, но сложно прогнозировать, сохранится ли он в этом году. «Лаком сможет увеличить свою долю в частности за счет вытеснения с рынка иногородних игроков, - отмечает финансовый директор ООО «Вереск (производитель вафель) Александр Левичев.
««Лаком сможет увеличить долю на петербургском рынке, вытеснив иногородние компании. Александр Левичев, ООО «Вереск
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.