Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
8 августа 2008, 00:00 19

Учиться на ошибках

К изменениям в новом высотном регламенте я отношусь настороженно. В регламенте есть территории, где обозначена минимальная высота, а предельная высота застройки не ограничена.

С одной стороны, говорят о важности сохранения силуэтов города, а с другой - поднимают предельную высоту застройки с 48 м до 100. Нельзя проявлять такое двуличие. Если биржа - это градостроительная ошибка, то мы должны на ней учиться, а не делать ее правилом. Комментарий Юлия Минутина, координатор движения «Живой город

Никто не оспаривает, что в центре города должны быть очень жесткие высотные ограничения в рамках сложившейся застройки. Если застройщику запрещено строить в центре, то он и не будет строить! У нас низкое качество разрабатываемых градостроительных законов в городе. Иногда застройщикам важно даже не высоту лишнюю получить, а ясность: если здесь 40 метров, то это и есть 40 метров: и для тебя, и для твоего конкурента, и для кого бы то ни было. Комментарий Василий Селиванов, генеральный директор Setl City (проекты: деловой квартал Охта, жилые комплексы Sky, Nord)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама