Карчик Георгий Все статьи автора
8 августа 2008, 00:00 26

Страховщик без «автогражданки»

СПб. Росстрахнадзор ограничил в части ОСАГО лицензию у Северо-Западной страховой компании. Теперь она не может заключать новые договоры, но обязана обслуживать старые.

ООО «Северо-Западная страховая компания (СЗСК) - довольно крупный игрок на рынке Петербурга. В первые 3 месяца текущего года компания заняла седьмое место по сборам в части ОСАГО, больше половины ее портфеля занимает «автогражданка. По российскому рынку портфель ОСАГО Российский союз автостраховщиков оценивает в 110,6 тыс. договоров, или в 277 млн рублей. Ранее процедуре ограничения лицензии по ОСАГО подверглись компании МРСС, «Рекон, «Росмедстрах и «Пирамида. На настоящий момент у всех этих страховщиков лицензии отозваны. Опрошенные «Деловым Петербургом страховщики советуют клиентам СЗСК не впадать в панику. «Расторгать договор ОСАГО нет смысла, - говорит директор управления урегулирования убытков ООО «Росгосстрах - Северо-Запад Константин Алтунин. - Что касается каско, то досрочное расторжение договора невыгодно - это возврат денег за неиспользованный период минус накладные расходы страховщика, то есть примерно 20-35%. Эксперты отмечают, что у компании перекос портфеля в сторону ОСАГО: около 75% от сборов за первое полугодие текущего года приходится на «автогражданку. Поэтому перекрытие денежных поступлений может быть болезненным для СЗСК.

Вадим Медвинский, председатель совета директоров СЗСК, отказывается от комментариев. Фото: архив «ДП

Рынок Объем сборов по ОСАГО в Петербурге

В первом полугодии страховщики в СПб собрали по ОСАГО 2,93 млрд рублей. Объем сборов: «Росгосстрах - Северо-Запад - 458,3 млн рублей; «Русский Мир - 334,3 млн рублей; «Ренессанс Страхование - 312,5 млн рублей; «РЕСО-Гарантия - 307,3 млн рублей; СЗСК - 84,2 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама