Агаркова Лилия Все статьи автора
8 августа 2008, 00:00 37

Рабочая группа по водам и стокам

СПб. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» разрабатывают упрощенную схему доступа предпринимателей к водоснабжению.

Подключение к водоснабжению, как и подключение к электросетям, стало проблемой для предприятий малого бизнеса: сейчас на согласования уходит примерно год. Союз малых предприятий выступил с инициативой уменьшения сроков и упрощения процедуры подключения предпринимателей к питьевой воде, приему сточных вод и загрязняющих веществ. Руководство Водоканала, прежде всего генеральный директор ГУП Феликс Кармазинов, поддержало начинание, и в ближайшее время предприниматели (при условии надлежащего выполнения всех требований) получат возможность пользоваться водой максимум через 2 месяца после обращения. Также сократится срок рассмотрения документов и выдачи технических условий - он будет составлять не более 10 дней. До 12 августа должна быть сформирована рабочая группа из представителей Водоканала, Союза малых предприятий и Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. Она уполномочена разработать упрощенную схему прохождения и выдачи документов, определить оптимальный состав документов, предоставляемых в Водоканал Санкт-Петербурга, разработать упрощенную форму договора на водоснабжение и водоотведение для малых предприятий.

Феликс Кармазинов поддержал начинание малого бизнеса Петербурга. фото: архив «дп

Кстати Монополисты прислушиваются к голосу малого бизнеса, но пока больше на словах

Так называемый упрощенный договор на подключение к электросетям губернатор Валентина Матвиенко потребовала разработать еще в апреле на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства. Договор обещали свести к трем страницам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама