Тирская Мария Все статьи автора
8 августа 2008, 00:00 22

Пиратов утопят лицензиями

СПб. Сегодня вступают в силу поправки к Закону «О лицензировании отдельных видов деятельности». На тиражирование программного обеспечения, видео и музыки потребуется лицензия.

С 8 августа деятельность по изготовлению экземпляров DVD-дисков, компьютерных программ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей требует получения специальной лицензии. Это позволит более эффективно бороться с пиратством, считает Светлана Соколова, генеральный директор ООО «ПРОМТ (компания разрабатывает программное обеспечение). По ее словам, то, что правообладателей освободили от лицензирования, говорит о стремлении правительства сформировать легальное пространство с минимальными ресурсозатратами для компаний, которые стремятся в нем работать. «Теперь для нас главное, чтобы процедура получения лицензии заводами-изготовителями была максимально упрощена и не повлияла на сроки изготовления тиражей нашей продукции, - говорит Светлана Соколова. Впрочем, на быстрый эффект по легализации рассчитывать не приходится. «Те, кто хотел работать официально, стараются получить лицензии. Те, кто занимался пиратством, продолжают им заниматься. Пока им никто особенно не мешает это делать, - говорит представитель звукозаписывающей компании «Монолит-Рекордс Андрей Крылов.

На заметку Борьба с контрафактной продукцией в России

5 млн единиц контрафактной продукции на сумму более 569 млн рублей, а также оборудования на сумму более 27 млн рублей было изъято в России в 2007 г.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама