Чаюн Юлия Все статьи автора
8 августа 2008, 00:00 44

MINI Cooper закупорит Садовую

СПб. Дилер BMW «Аксель-Групп» откроет на углу Садовой и Невского ресторан с шоу-румом, где будут продаваться автомобили MINI Cooper. Эксперты сочли эту идею оригинальной.

Ресторан с шоу-румом, который будет работать под брендом «Аксель MINI кафе, откроется в октябре 2008 года. Общая площадь помещений составляет 250 м2. Ресторан будет рассчитан на 60-70 человек, а шоу-рум - на три автомобиля. В следующем году «Аксель планирует продать около 200 автомобилей MINI Cooper. Всего в Петербурге за год тремя дилерами продается около 100 MINI. По словам директора по продажам ООО «Аксель-Групп Александра Крючкова, ресторан с шоу-румом - это по большей части имиджевый проект, поскольку продажи MINI особой прибыли не приносят. Генеральный директор ООО «Атлант-М Лахта (дилер автомобилей Opel, Chevrolet и др.) Павел Копатько полагает, что «Аксель нашел интересную бизнес-идею, совместив шоу-рум с кафе. «Такой тандем будет окупать содержание в центре города дорогого салона MINI, - считает он. Работа дилера может привести к образованию пробок в районе Садовой улицы, где и так движение машин зачастую парализовано. А вот с подвозом автомобилей проблем не будет. По словам Вячеслава Жигалова, генерального директора ООО «Ауди Центр Петербург (один из салонов которого был отрыт в 2008 году в начале Невского проспекта), машины можно подвозить ночью.

Цифры Инвестиции в открытие MINI кафе

$1 млн Столько ООО «Аксель-Групп вложило в ремонт помещения и совместную с BMW разработку концепции «Аксель MINI кафе, открытие которого планируется в октябре 2008 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама