Радченко Анна Все статьи автора
8 августа 2008, 00:00 49

ЛСР увеличивает долговую нагрузку

СПб. Возглавляемая Игорем Левитом строительная Группа ЛСР разместила облигации на сумму 5 млрд рублей. Аналитики считают бумаги интересными для покупки в краткосрочной перспективе.

Количество ценных бумаг выпуска составляет 5 млн штук. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска - 1 тыс. рублей. Поручителем по займу выступает ОАО «Ленинградский речной порт, организатор выпуска - финансовая корпорация «УРАЛСИБ. Вырученные средства будут направлены на рефинансирование, а также на финансирование инвестиционных проектов. «Бизнес Группы ЛСР бурно развивается, валовая прибыль в течение последних 3 лет растет на 60% в год, - отмечает аналитик ФК «Открытие Дмитрий Макаров. Он также добавляет, что благоприятным фактором для компании стало проведенное в 2007 году IPO, которое очень позитивно отразилось на долговой нагрузке. Доверие инвесторов к компании подтверждают и присвоенные международными агентствами рейтинги в иностранной валюте - «В+ от Fitch и «В1 от Moodys. «На наш взгляд, компания является надежным эмитентом третьего эшелона, - резюмирует аналитик ФК «Открытие. «Доходность по облигациям строительных компаний на рынке колеблется в диапазоне 13-17% годовых, - говорит главный экономист УК «Финам Менеджмент Александр Осин. - В краткосрочной перспективе эти бумаги можно рекомендовать к покупке. Тем не менее эксперт полагает, что в ближайшее время доходность по облигациям таких компаний приблизится уже к 20% годовых, так как на рынке все ждут повышения ставок Банком России. Эти действия ЦБ ударят в первую очередь по тем секторам, которые напрямую зависят от заемных средств, в том числе и по «строителям, говорит Александр Осин. В связи с этим рекомендовать облигации этого эмитента не стоит.

Цифры Кредиторская задолженность Группы ЛСР

Ставка первого купона по облигациям ОАО «Группа ЛСР серии 02 составила 13,25% годовых. Размер дохода на одну облигацию составит 66,07 рубля. В ноябре 2007 г. компания провела первичное публичное размещение акций, ее GDR имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, а акции - на ММВБ и РТС.

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама