Кавказская кухня вдохновила рестораторов

СПб. Владельцы кавказского ресторана «Апшерон» открывают второе заведение. Росту бизнеса способствует мода на кавказскую кухню.

Второй «Апшерон разместился в помещении на ул. Некрасова, где до этого несколько лет работало кафе-бар «Рыжий чуб. «В последние годы мы заметили увеличение спроса на кавказскую кухню. В ближайшее время планируем открыть третий ресторан, - рассказал генеральный директор ООО «АСД-Группа Гарри Саркисов. Размер вложений владельцы не раскрывают, но говорят, что окупить расходы планируется за 1,5-2 года. По оценке экспертов, инвестиции в проект составляют около $ 500 тыс. Площадь нового ресторана - 200 м2. Это два зала, рассчитанных примерно на 80 посадочных мест. Интерьер оформлен в теплых тонах, на стенах - виды Кавказа. Сейчас в Петербурге работает около 80 заведений кавказской кухни. В последнее время открылись кафе «Марании, второй ресторан «Сакартвело.