Патриотические канапе из селедки и картошки помогут нам выиграть у любой команды

Меня трудно назвать другом долголетия, совсем наоборот - я его враг. Однако я враждую с долголетием с открытым, так сказать, забралом, пытаясь говорить и писать о еде правдиво.

Когда закончился европейский чемпионат по футболу, когда закончилась неожиданно свалившаяся на нас эйфория, я вдруг задумался - а сколько же мы съели и выпили? Много, друзья, много. Настолько много, что владельцы заведений с экранами возвели их в ранг святых, пиво не успевало охлаждаться, фритюрницы захлебывались от колец кальмаров, грили не справлялись со свиными ребрышками, а духовки - с рульками В квартирах и домах тоже было напряженно - нарезали селедку, открывали упаковки с соленой семгой, в ход шло все - от зеленого горошка и шпрот до воблы и одноразовой лапши. Исследователи уже подсчитали, что человек, сидя у телевизора с едой, съедает на 40 % больше, чем обычно. Обратите внимание - не больше, чем нужно, а больше, чем обычно! Хуже, когда мы пьем пиво из невысоких и широких бокалов - опять же выпиваем больше, чем если бы пили из высоких и узких. Вообще говоря, так называемая телевизионная еда, или TV tray, как называют такую еду в Америке, весьма разнообразна. Если уж есть, сидя перед телевизором, то чтоб было удобно. А это значит: технически процесс поглощения еды не должен отвлекать от экрана (суп есть у телевизора сложнее, чем сухарики); все, что едят вилкой или двумя приборами, тоже есть проблематично; остаются только шпажки и руки. Предлагаю всем мужчинам начинать подготовку к августовскому матчу «Зенита с приводимого рецепта. Рецепт весьма патриотичный: селедка да картошка, дай бог, такая еда нам поможет одолеть противника. Я хочу предложить вам рецепт канапе из селедки на картошке в расчете на четырех болельщиков. Требуется: селедка, мелкий картофель, красный лук, яйца, салатные листья, звездчатый анис и оливковое масло. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить со звездчатым анисом, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Селедку выпотрошить, очистить от кожицы, разделить на филе и нарезать ломтиками. Каждую картофелину разрезать пополам поперек, срезать закругления для устойчивости, уложить на тарелку с листьями салата. На картофель уложить ломтики селедки и зафиксировать их шпажками. Украсить кольцами лука, четвертинками яиц. Все сбрызнуть оливковым маслом.
Состав Канапе из селедки на картошке
Селедка - 2 штуки Картофель мелкий - 16 штук Красный лук - 1 штука Яйца - 4 штуки Салатные листья Звездчатый анис - 2 штуки Оливковое масло