"Ладога" поделилась опытом в использовании новых экологических технологий

Компания "Ладога" представила свои новые технологические разработки на прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге втором Международном экологическом форуме "Окружающая среда и здоровье человека".

Одним из наиболее важных аспектов успешного развития ликероводочного производства является его постоянная модернизация и внедрение последних научных разработок. В настоящее время на "Ладоге" применяется уникальная технологическая схема переработки натурального сырья, обеспечивающая экологическую безопасность и малоотходность производства. Кроме того, используется растительное сырье, известное своими целебными свойствами в народной медицине.
Директор по качеству ОАО "Промышленная группа "Ладога" Светлана Орлова: "Участие в форуме даёт нам возможность рассказать о наших экологических технологиях, используемых в производстве. Они нацелены на сохранение окружающей среды и заботу о здоровье человека. Особенностью нашего производства является наличие собственной научно-исследовательской лаборатории, в которой квалифицированные специалисты не только занимаются разработкой новых продуктов, но и уделяют большое внимание экологическим аспектам изготовления продукции и защите здоровья потребителей".
Научная программа Форума отразила новые стратегии, направления и достижения в области сохранения благополучия окружающей среды и здоровья человека. Первый Форум состоялся в год 300-летия Санкт-Петербурга летом 2003 года и стал знаменательным научно-общественным событием, участниками которого были ученые России и 25 государств мира. В постановлении Форума содержалось пожелание сделать его проведение в Санкт-Петербурге регулярным.
Дмитрий Мосин
Пресс-секретарь ХК "Ладога"
тел.: 571 50 40 т. местн. 160
e-mail: pr@ladogaspb.ru