Суд оставил под стражей четвертого фигуранта дела о покушении на Чубайса

Мосгорсуд продлил до 11 сентября срок ареста четвертому фигуранту делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Ивану Миронову, передает РИА "Новости".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении обвиняемому срока содержания под стражей еще на 3 месяца. Прокурор обосновал необходимость продления ареста тем, что обвиняемый в течение полутора лет скрывался от следствия, и в случае нахождения на свободе он может вновь скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.
Представитель прокуратуры напомнил, что сейчас Иван Миронов и его защита знакомятся с материалами уголовного дела и пока изучили не все документы.
Покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. На пути следования его кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Анатолий Чубайс не пострадал.
По делу о покушении сначала были задержаны три человека – бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник генштаба полковник Владимир Квачков.
В четверг, 5 июня, присяжные признали Роберта Яшина, Александра Найденова и Владимира Квачкова невиновными в покушении, после чего тех освободили в зале суда.