00:0005 июня 200800:00
574просмотров
00:0005 июня 2008
СПб. В городе открылся еще один ресторан класса люкс. Владелец ресторана «Бали» Мицкус Сигитас вложил в проект 3 млн евро., окупить которые планирует через 5 лет.
Под проект было зарегистрировано ООО «Силена. Инвестором выступила
другая компания Мицкуса Сигитаса - ООО «Рояль (продажа музыкальных
инструментов).
Литовец Мицкус Сигитас живет в Петербурге, в прошлом занимался
кейтрингом и имеет опыт открытия ресторанов в Прибалтике.
«Когда я в поездках
познакомился с различными кухнями мира, появилось желание сделать ресторан
высокой кухни для петербуржцев, - говорит владелец «Бали.
Помещение 1800 м2
в собственности компании. Ресторан рассчитан на 700 посадочных мест. «Проект
предусматривает создание многофункционального заведения: это ресторан высокого
уровня, банкетный зал, ресторан японской кухни, терраса, танцпол, джазовая сцена
и т.д., - говорит Александр Нагиев, управляющий «Бали.
Средний чек в
ресторане - 1500 рублей. Настроение острова, по задумке владельцев, будут
создавать привезенные с Бали пальмы, которые пока находятся на акклиматизации у
специалистов.
По данным Вадима Лапина (GinzaProject), в Петербурге около 15
ресторанов класса люкс. «Требования к сервису у людей стали намного выше, -
заметил он.