17:5719 мая 200817:57
6просмотров
17:5719 мая 2008
Очередное исследование потребительских свойств алкогольной продукции завершилось недавно в Санкт-Петербургском Центре Контроля Качества товаров, работ и услуг при участии Ассоциации "Северо-Западный альянс участников алкогольного бизнеса" (АЛБИ). На этот раз объектом исследования стали такие категории алкогольных напитков, как сладкие и горькие настойки, а также отдельно оценивались перцовки и рябиновые настойки на коньяке.
Победителем в номинации "Перцовки" стал продукт "Перцовочка с медом
Prestige". Победителем в номинации "Рябиновые настойки на коньяке" стал
продукт "Рябиновая на коньяке Prestige". Оба продукта производятся ХК
"Ладога" и входят в серию алкогольных напитков PRESTIGE. Уникальность этих
настоек состоит в том, что в их составе содержатся специально разработанные
полезные добавки, которые призваны снижать воздействие алкоголя на организм
человека. В "Перцовочке на меду" содержится экстракт пантов северного оленя
Epsorin, а в настойке "Prestige Рябиновая на коньяке" – натуральный экстракт
молодого розмарина Flavor+.
Процедура исследования проходила в два этапа – сначала прошла
профессиональная дегустация по органолептическим показателям, а затем в
лаборатории осуществлялся физико-химический анализ состава напитков. Настойки
Prestige обошли ближайших конкурентов в каждом этапе.
Генеральный директор ХК "Ладога" В.В. Грабар: "Несмотря на то, что напитки
марки PRESTIGE были выпущены нами на рынок относительно недавно, они уже смогли
завоевать большую популярность у потребителей. Думаю, это связано с тем,
что при разработке нашей новой линейки мы поставили цель придать им
исключительно приятный вкус, и включили в рецепт Epsorin и Flavor+ в такой
концентрации, чтобы сохранить полезное воздействие этих добавок, но исключить их
влияние на вкусовые качества водок и настоек".
Пресс-секретарь ХК "Ладога"
Дмитрий Мосин
т. местн. 160
тлф.: 571 50 40
e-mail: pr@ladogaspb.ru
Дмитрий Мосин
т. местн. 160
тлф.: 571 50 40
e-mail: pr@ladogaspb.ru