dp.ru Все статьи автора
7 мая 2008, 14:26 39

Чистая прибыль Henkel выросла на 6%

Немецкая Henkel в первом квартале 2008 года увеличила чистую прибыль на 6% – до 223 млн евро, передает "Интерфакс".

Выручка от продаж в отчетный период составила 3,162 млрд евро против 3,237 млрд евро в январе – марте прошлого года. Операционная прибыль Henkel незначительно (на 0,9%) снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 320 млн евро. Подразделение "Чистящие и моющие средства" в отчетный период увеличило оборот продукции на 2,8%, подразделение "Косметика и средства личной гигиены" – на 6,1%, подразделение "Клеи и технологии" – на 2,4%.

Henkel перенес производство из Эстонии в Тосно

Henkel перенес производство из Эстонии в Тосно

1728
Екатерина Фомичева
Henkel перенес производство из Эстонии в Тосно

Henkel перенес производство из Эстонии в Тосно

1728
Екатерина Фомичева

По сообщению компании, в 2008 году Henkel ожидает органического роста оборота (с учетом влияния валютных курсов, а также приобретений и продаж активов) на 3–4%. Компания также ожидает роста операционной прибыли более чем на 10%. Этот прогноз учитывает экономию от программы по увеличению эффективности и интеграции бизнесов компании National Starch, активы которой Henkel приобрела в апреле этого года.

Henkel принадлежат около 140 предприятий в разных странах мира, в том числе в России. В частности, производство моющих и чистящих средств осуществляют компании "Хенкель-Эра" (Тосно, Ленинградская область), "Хенкель-Пемос" (Пермь) и "Хенкель-Юг" (Энгельс, Саратовская область).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама