Ольга Вильде, Екатерина Фомичева Все статьи автора
22 апреля 2008, 17:30 211

КАД-2 перестала быть выдумкой

Фото: Фото: Андрей Федоров

Строительство второй кольцевой дороги вокруг Петербурга начнется через 2 года.

Минтранс включил строительство второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы "Развитие транспортной сети России на период 2010–2015 годы".

Ленобласть хочет получить деньги на строительство КАД-2 из федерального бюджета

Ленобласть хочет получить деньги на строительство КАД-2 из федерального бюджета

2475
Александра Конфисахор

Об этом заявил вице-губернатор Ленобласти по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда. По его словам, строительство КАД-2 начнется в 2010 году.

В пресс-службе Минтранса отметили, что проект программы планируется рассмотреть на заседании правительства РФ 24 апреля.

По словам главного инженера "Дирекции по строительству транспортного обхода" Петербурга (ДСТО, заказчик строительства КАД-1) Сергея Шпакова, ДСТО действительно подавало в Росавтодор заявку на строительство КАД-2.

Шпаков также сообщил, что КАД-2 протяженностью 175 км пройдет в 25–30 км от Петербурга. Схему прокладки КАД-2 разработала компания "ПетербургДорсервис". По оценке ДСТО, общая стоимость проекта – около 350 млрд рублей.

Председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Михаил Козьминых оценил проект КАД-2 в 800 млн рублей. "Вторая КАД будет дешевле первой (168 млрд рублей – ДП): на КАД-1 значительные средства пошли на перекладку инженерных коммуникаций", – объяснил чиновник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама