Пресс-релиз: Итоги работы Северо-Западного филиала ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ"

В начале 2007 года ООО "Гипросвязь Северо-Запад" получил статус структурного подразделения ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" - Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ".

Об эффективности проведенной реструктуризации свидетельствуют результаты работы прошлого года. Cтартовали новые масштабные проекты, расширилась организационная структура, что послужило основой для динамичного развития филиала.
Филиал приступил к реализации 65 проектов, 58 из которых были завершены до конца года. В числе наиболее крупных выполненных проектов:
• проектирование объектов для предоставления универсальных услуг связи (УУС). Эти работы можно охарактеризовать как наиболее трудоемкие. Проекты по установке 11 600 таксофонных аппаратов охватывают территорию восьми регионам Северо-Запада России: Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области;
• проектные работы, связанные с заменой сельских автоматических телефонных станций и реконструкцией межстанционной связи сельской телефонной сети (МСС СТС) в рамках предоставления УУС и проекта "Образование" выполнялись на территориях Республики Коми, Вологодской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелии;
• следует отметить работу Северо-Западного филиала ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" в рамках разработки системного проекта "Развитие сетей связи общего пользования". Системный проект разрабатывается для десяти регионов Северо-Запада: Санкт-Петербурга, республик Коми и Карелия, Калининградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Псковской и Ленинградской областей;
• проект по внедрению новейшей технологии пассивной оптической сети (PON), работу над проектами "Строительство и модернизация цифровых радиорелейных линий" (Нижегородская, Самарская и Кировская области) и "Строительство волоконно-оптических линий передачи (ВОЛП)" (Карелия, Коми, Архангельская, Псковская и Калининградская области);
• в течение года проводились проектные работы по объектам "Строительство Узла Специальных Служб (УСС) в Нижнем Новгороде", "Реконструкция сети связи общего пользования (ССОП) Нижегородского филиала", "Строительство сети абонентского доступа и участков "последней мили" с использованием системы широкополосного беспроводного доступа технологии WiMAX".
С целью повышения эффективности проектной деятельности и оптимизации организационной структуры филиала был образован новый отдел, специализирующийся на разработке системных проектов, а также перспективных систем радиосвязи и цифрового телевидения.
Одним из основных достижений Северо-Западного филиала в 2007 году стало формирование профессионального коллектива, который способен выполнять проекты любого уровня сложности.
Елена Широкова
Тел./факс: 8 (499) 197-0422