Зарубежные звезды приезжают в Россию благодаря борьбе с пиратством

"Россия начала активную борьбу с пиратством, этим отчасти обусловлен приезд к нам многих зарубежных звезд первой величины, - уверен президент концертного агентства Михаил Шурыгин. -  К тому же исполнителей больше стали интересовать концертные гонорары, а российский зритель уже готов покупать достаточно дорогие билеты".

<b>"Да и гонорары за выступления</b> во всем мире выросли в разы, продолжает Михаил Шурыгин. - Скажем, в 2001 г., когда мы провели аншлаговый концерт группы Roxettе в Ледовом, гонорар артистов составил $120 тыс. А Стинг за два концерта в Москве и Петербурге получил $250 тыс. Сейчас артисты подобного уровня заявляют гонорар в 3-4 раза выше.
<b>Есть звездные камбэки,</b> когда артисты получают за концерт больше $1 млн, они пока не торопятся в Россию. Если говорить о Кайли Миноуг,которая приедет в июне в Россию, то она женщина героическая, и это ее главное отличие от большинства ярких звезд современности. Многие сомневались, что после болезни певица вернется к творчеству, а она не только вернулась, но и записала новый очень успешный альбом. В Австралии он стал платиновым, в Великобритании занимал самые высокие места в чартах.
<b>Кстати, Кайли,</b> как и многие другие звезды, не доверяет заботу о себе посредникам. Она и ее менеджеры сами выбирают гостиницу, заказывают транспорт, привозят концертную установку. Наша задача - обеспечить визовое сопровождение персонала, таможенную очистку оборудования певицы, продать билеты на концерты.
<b>Весной-летом мы привозим</b> в Петербурге группу Apocalyptica, Гэри Мура с новой концертной программой, группу Linkin Park. С большой степенью вероятности ожидаем группу Sex Pistols, которая недавно воссоединилась и записывает новый альбом. Ведем переговоры с Сержем Танкяном, солистом культовой группы System of a Down. Также развиваем джазовое направление, в марте впервые в России выступит дуэт Чик Кориа и Гэри Бертон. Немало видных исполнителей приезжают и на фестивали, которые стали визитной карточкой нашего агентства".<br>Из интервью "Выходному" (приложение к "ДП")