Ангелова Олеся Все статьи автора
22 февраля 2008, 00:00 84

В «ДИКСИ» мыслят сотнями

СПб. Розничная сеть «ДИКСИ» планирует до конца 2008 г. довести число своих магазинов в Петербурге до 100. Всего в развитие сети в 2008 г. будет инвестировано около $180 млн.

Группа компаний «ДИКСИ в 2008 г. планирует открыть в Петербурге около 13 магазинов (сейчас 87). Об этом «ДП рассказал вице-президент ГК «ДИКСИ Федор Рыбасов. По его словам, всего в 2008 г. будет открыто 100 магазинов в различных регионах России. Инвестиции в развитие составят $150-180 млн. «Это будут собственные средства и кредитные ресурсы, - уточнил Федор Рыбасов.

Кроме того, он рассказал, что компания планирует увеличить количество магазинов шаговой доступности, работающих под брендом VMart в Москве и Петербурге, доведя их число в среднесрочной перспективе до 100. На вопрос собирается ли ГК «ДИКСИ развивать премиальные супермаркеты, как об этом ранее сообщал президент группы компаний Виталий Ключников, Федор Рыбасов ответил, что премиальные форматы, представленные на российском рынке такими сетями, как «Азбука Вкуса или «Глобус Гурмэ, компания «развивать не планирует.

«В своих планах по открытию новых точек «ДИКСИ отстает от своих ближайших конкурентов - «Магнита и X5 Retail Group, которые объявили об открытии в 2008 г. 250 и 200 магазинов, - рассуждает аналитик ИК RMG Максим Исаев. По его словам, пока рынок на подъеме, который продлится до 2010 г., наращивание количества магазинов - лучшее решение.

Справка

Как развивается сеть магазинов ГК «ДИКСИ

Президент ГК «ДИКСИ Виталий Ключников сменил на этом посту основателя «ДИКСИ Олега Леонова.

фото: Андрей Кульгун

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама