Кочеткова Вера Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 26

Виноградная лоза вплетает в свой круг

СПб. Можно дарить объекты материальные, можно подарить звезду, но куда интереснее подарить образ жизни. Ведь членство в винном клубе вполне может изменить судьбу одариваемого.

Именно для коллекционеров Билл Харлан открыл клуб любителей калифорнийского вина - Napa Valley Reserve, вступить в который можно даже в России. Его члены могут пользоваться виноградниками и пещерой-хранилищем клуба, а также помощью рабочих и консультантов Harlan Estate для производства собственных вин. Готовую продукцию, разлитую в бутылки предпочитаемого объема с собственными этикетками, запрещено продавать - зато можно дарить. Членом клуба можно стать только по приглашению членской комиссии (хотя анкету каждый желающий может заполнить на сайте), привилегии у членов клуба разные, площади виноградников и объемы получаемого вина - тоже: от 1 / 8 до целого акра, от 1 / 2 до 4 бочек (900 л).

Стоимость вступления в клуб варьируется от $ 700 тыс. до $ 1,5 млн, членство - пожизненное. Из развлечений «членам профсоюза доступны регулярные лекции по выращиванию и смешиванию виноградных сортов, по технике дегустации и по сочетаемости вин и блюд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама