00:0015 февраля 200800:00
33просмотров
00:0015 февраля 2008
Комментарий. Владимир Гольдберг Совладелец компании «Каминных дел мастера»
Владельцы
каминов предпочитают сжигать в них традиционные дрова. Это могут быть клен, дуб,
осина, береза, ольха - и только в крайнем случае ель и сосна, так как они много
искрят и трещат. Можно использовать каменный и бурый уголь, торф и продукты их
переработки, однако в эксклюзивных авторских каминах их практически не
применяют. Кроме того, пламя камина можно окрашивать. Обычная поваренная соль
дает интенсивную желтую окраску, хлорид меди - целую гамму красок, в которой
сильнее всего выражены голубой и зеленый цвета. Добавки можно непосредственно
засыпать в очаг, но лучше приготовить раствор и пропитать им дрова.
В то
же время постепенно завоевывают популярность биокамины, обычно - в городских
квартирах, где не установить дымоход. Для них продается специальное жидкое
топливо, а в ходе горения выделяется больше энергии (примерно на 40%), а дыма,
как от дров, нет.