Только пламя дров!

Комментарий. Владимир Гольдберг Совладелец компании «Каминных дел мастера»

Владельцы каминов предпочитают сжигать в них традиционные дрова. Это могут быть клен, дуб, осина, береза, ольха - и только в крайнем случае ель и сосна, так как они много искрят и трещат. Можно использовать каменный и бурый уголь, торф и продукты их переработки, однако в эксклюзивных авторских каминах их практически не применяют. Кроме того, пламя камина можно окрашивать. Обычная поваренная соль дает интенсивную желтую окраску, хлорид меди - целую гамму красок, в которой сильнее всего выражены голубой и зеленый цвета. Добавки можно непосредственно засыпать в очаг, но лучше приготовить раствор и пропитать им дрова.
В то же время постепенно завоевывают популярность биокамины, обычно - в городских квартирах, где не установить дымоход. Для них продается специальное жидкое топливо, а в ходе горения выделяется больше энергии (примерно на 40%), а дыма, как от дров, нет.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.