Производство алкоголя выросло на 19,7%

<o:p></o:p>Выпуск алкогольной продукции (кроме шампанского) в Нижегородской области увеличился за год на 19,7% - до 3 595,6 тыс дал.

<span style="font-weight: bold;">Производство шампанского</span> выросло на 17% (до 787 тыс дал). Производство пива - на 45,8% (до 16 260 тыс дал). Объем выпуска ликероводочных изделий в денежном выражении вырос на 69,7%, водки – на 42,8%, коньяка – на 22,8%.
<span style="font-weight: bold;">Объем производства спирта</span> из пищевого сырья на нижегородских спиртзаводах вырос в прошлом году на 16%, по сравнению с показателями 2006 года – до 1 375,9 тыс дал этилового спирта, сообщает <a href="http://www.ifregion.ru">ИФ-Регион</a>.