Транспорт Новосибирска не защищен от террористов

Безопасность на транспортных объектах Новосибирской области обеспечивается не достаточно надежно. Прокуратура выявила многочисленные нарушения требований антитеррористической защищенности аэропортов и железнодорожных объектов в регионах Сибири.

<b>"Западно-Сибирской </b>транспортной прокуратурой совместно с органами контроля и надзора проведены проверки соблюдения требований законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность транспортных объектов республик Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской области.
<b>Установлено,</b> что уровень антитеррористической защищенности отдельных объектов транспортного комплекса не соответствует предъявляемым требованиям", - сказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.
<b>Выявлены</b> нарушения законодательства об авиационной, промышленной и пожарной безопасности, а также безопасности объектов железнодорожного транспорта.
<b>"В Новосибирском аэропорту</b> Северный комиссия создана только после вмешательства транспортной прокуратуры. При этом, в течение года с момента ее создания, не было проведено ни одного заседания и никаких мероприятий, в том числе, направленных на предотвращение и пресечения захватов и угонов воздушных судов, не разрабатывалось и не проводилось. Первое заседание комиссии, с утверждением плана ее работы на 2008 год, проведено только после внесения транспортной прокуратурой представления мэру Новосибирска", - сообщила <a href="http://rian.ru" target=_blank>РИА Новости</a> Оксана Горбунова.
<b>По словам</b> помощника прокурора, в Обском государственном бассейновом управлении водных путей и судоходства, также не создана комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Отсутствует дежурно - диспетчерская служба, не разработаны планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС.
<b>"Аналогичные нарушения</b> выявлены и в ОАО "Экспресс – Пригород. Установлены факты нахождения в контролируемой зоне аэропорта Толмачево посторонних лиц " – отметила Горбунова.
<b>В ходе проверок</b> железнодорожных объектов проводился эксперимент "Условный нарушитель", который показал, что должностными лицами объектов игнорируются требования законодательства об антитеррористической защищенности.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.