Предвыборная агитация шагнула в Сеть

СПб. Впервые на выборах депутатов Государственной думы такое внимание уделяется современным интернет-технологиям.

Политические флэш-мобы закону не противоречат. Такие бюллетени действительны, хоть со смайликом, хоть с «ЖЖ, считает заместитель председателя Городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.
По закону о выборах избиратель может поставить в графе напротив понравившейся партии любой знак. По его мнению, призывы в Сети игнорировать выборы или сознательно портить бюллетени - бессмысленная затея, поскольку выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. Впрочем, это абсолютно ненаказуемо, поскольку vkontakte.ru и LiveJournal и подобные им проекты не являются зарегистрированными СМИ и привлечь к ответственности пользователей социальных сетей невозможно, уверен Дмитрий Краснянский.
«Хитрый шанс
Политологи не верят в то, что предвыборная активность в Сети инициирована снизу. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, напротив, считает использование социальных сетей предвыборной технологией, которая уже успешно себя зарекомендовала за рубежом.
«Конечно же, это может быть инициировано политическими партиями. Сознательная порча бюллетеней не даст шанса на проход в Госдуму оппозиционным партиям, но высокая явка даст больше всего плюсов той партии, которая наберет на выборах в Госдуму больше всего голосов. Это на руку «Единой России, - комментирует Евгений Минченко.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.