"Латкин" упакует картофель в вакуум

В ООО "Латкин" в Арзамасском районе Нижегородской области пущен новый цех по выпуску очищенного картофеля в вакуумной упаковке.

<b>С вводом новой линии</b>, оснащенной датским оборудованием, ООО "Латкин" стало первым предприятием в России, выпускающим очищенный картофель в вакуумной упаковке.
<b>"Сегодня очень много людей</b>, которые дорожат своим временем, и такая продукция давно уже востребована на рынке стран Европы, и мы видим, как спрос на нее растет и в Москве. Так что за этой продукцией – будущее", - признается руководитель хозяйства Евгений Латкин.
<b>Три предыдущих года </b>подряд это хозяйство признавалось лучшим в области по производству картофеля: за это время производство этого овоща в хозяйстве увеличилось в 3 раза – с 6000 до 18 тысяч тонн, так что в нынешнем году здесь пришлось строить новый терминал на 20 тысяч тонн.
<b>Почти в 3 раза </b>в "Латкине" увеличилось и производство зерна. Сейчас в хозяйстве трудятся более 40 человек со средней зарплатой 12 тысяч рублей – это высокий для сельского хозяйства показатель. Продукция "латкинцев" реализуется через торговые сети Нижнего Новгорода и Москвы.
<b>Следующий шаг -</b> установить на предприятии мощную СВЧ-печь, тогда можно будет выпускать готовый к употреблению печеный картофель, - сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принимавший участие в пуске новой линии.
<b>"Мы отчетливо видим</b>, что те хозяйства области, которые с самого начала пошли по пути модернизации производства, внедрению новых технологий, улучшения семенного фонда и племенного стада, сумели увеличить производительность труда в 2-3 раза по сравнению с советскими временами, считавшимися благополучными для этой отрасли", - отметил глава региона.