17:3712 ноября 200717:37
34просмотров
17:3712 ноября 2007
Ресторатор Александр Нагиев открыл на берегу озера Разлив двухэтажный "семейный" ресторан Riverside и планирует еще один "загородный" проект в Репино. Ниша ресторанов на побережьях уже заполнена, уверены конкуренты.
<b>Riverside открылся </b>на днях в Сестрорецке. Это двухэтажное отдельно стоящее здание, имеющее собственные системы энергоснабжения, рассказал dp.ru совладелец заведения Александр Нагиев. На первом этаже расположен ресторан японской кухни Sato, на втором представлена европейская кухня. Общая площадь заведения составляет 450 м<sup>2</sup>. Средний чек без алкоголя – 1 тыс. рублей.
<b>Концепцию заведения</b> Александр Нагиев определяет как "семейный ресторан". Riverside, по его мнению, будут посещать как жители Петербурга, так и обитатели элитного жилья, активно строящегося в Курортном районе. Для посетителей планируется построить лодочную станцию, ледяные катки и другие объекты. Инвестиции в проект составили около 3 млн евро. Окупить их планируется за 3 года.
<b>Ранее Александр Нагиев</b> был управляющим в клубе Che, в ресторанах La Paris, "Панорама", "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/19827" target=_blank>Банзай</a>" и Sculptors. Ему также принадлежит театр Le Monde.
<b>В марте – апреле </b>ресторатор планирует запустить еще один крупный проект, концепция которого сейчас прорабатывается. Это будет гостинично-ресторанный комплекс в Репино, между ресторанами "Лесной" и "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/24080" target=_blank>Русская рыбалка</a>". Ожидается, что в нем будет танцплощадка, планируется создание собственных шоу-программ.
<b>"Ресторанов на побережьях</b> стало уже слишком много, – уверен совладелец группы "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/08518" target=_blank>Балтийский экспресс"</a> (рестораны "Русская рыбалка", "Карл и Фридрих" и др.) Михаил Фейгельман. – Это уже не особо рентабельно. Когда открывается новый такой ресторан, в остальных падает выручка. Мы успели запрыгнуть в уходящий поезд, но сегодня я бы уже не вписался в строительство ресторана на побережье".
<b>Скептически оценивает </b>Михаил Фейгельман и идею совмещения загородного ресторана с гостиницей. "Это будет место для свиданий романтических парочек, но не более того", – уверен он.