Быть ближе к народу

СПб. В последнее время все больше фирм уповает на то, что "хождение в народ" поможет их успеху и процветанию.

С этим трудно не согласиться. Тем более когда литература о маркетинге пестрит примерами. Все помнят рассказы о владельцах Harley-Davidson, которые гоняют на мотоциклах со своими потребителями, общаются с ними на гонках и потом превращают результаты этих встреч в гениальные маркетинговые решения.
Наверняка многие слышали или читали об американце, решившем на фоне разоряющихся мини-пивоварен все-таки рискнуть и открыть свое заведение. Он достиг успеха благодаря тому, что много времени проводил в своих барах за кружкой пива, чтобы знать, чем живут потребители.
Одни предприниматели поч-ти каждый день созваниваются с любимыми клиентами или ездят к ним в гости, другие по выходным приглашают кого-нибудь из клиентов на дружест-венный ужин.
Подобные истории, рассказанные на страницах книг и журналов, - попытка найти в разных примерах с известным результатом общее неизвестное составляющее. Я предлагаю сделать наоборот. В том, что при подстановке в качестве слагаемого "хождение в народ" результат получится, я не сомневаюсь. Но, как всегда, интересен опыт тех компаний, которые на себе это проверили. Кто из вас, уважаемые читатели, готов рассказать свою историю "хождения в народ" и то, каких конкретных результатов вы добились? Пишите angelika.tihonova@dp.ru.
И хочу напомнить: по-прежнему ждем ваши эссе на тему "Особенности петербургского потребителя" (см. blogs.dpgazeta.ru / Angelika. Tihonova / 315).