Государственные сторожи подкупили дешевизной

За 2 года <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/60628" target=_blank>ФГУП "Охрана"</a> так и не смогло вернуть позиции, утерянные после реорганизации вневедомственной охраны. Не помогла и смена начальства.

<b>Вчера ФГУП</b> "Охрана", созданное 2 года назад на основе Управления вневедомственной охраны (УВО), огласило результаты своей работы. Участникам рынка они были интересны, в частности, потому, что минувшей весной у петербургского филиала ФГУП сменился руководитель.
<b>Новый начальник</b> Андрей Петров обещал повысить рентабельность ФГУП. Однако, как выяснилось вчера, филиалу до сих пор не удалось восстановить позиции на охранном рынке, которые занимало УВО (из 150 тыс. договоров перезаключены около 17 тыс., из которых 4 тыс. – квартиры).
<b>Кроме того</b>, перейдя на самоокупаемость, ФГУП столкнулось с необходимостью арендовать у города свои 18 районных офисов (головной офис филиала пока дислоцируется в помещениях УВО) и платить налоги.
<b>"Сигнализации</b>, подключенные УВО, работают, группа захвата приезжает по тревоге, и многие люди до сих пор не знают, что нужно перезаключать договор", – объясняет заместитель директора филиала Андрей Сидорович.
<b>"Мы не заметили </b>каких-либо попыток ФГУП потеснить на рынке частный бизнес, – комментирует президент Союза негосударственных предприятий безопасности <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/50788" target=_blank>"Арес"</a> Александр Христенко. – Но хотя экономическая составляющая их работы страдает, они крупнейший игрок". "Чтобы конкурировать с ними, частный бизнес идет на шаг вперед по технической оснащенности", – говорит председатель совета директоров НП "ЛВБ-холдинг" Михаил Болотник.
<i>Павел Горошков</i>