ПРЕСС-РЕЛИЗ: Fitch присвоило выпуску облигаций ВТБ-Лизинг рейтинг "BBB+"

Сегодня Fitch Ratings присвоило ОАО ВТБ-Лизинг («ВТБ-Лизинг») долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в национальной валюте «BBB+» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в национальной валюте «F2». Присвоенные рейтинги соответствуют долгосрочному РДЭ компании в иностранной валюте «BBB+» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочному РДЭ в иностранной валюте «F2».
Fitch также присвоило предстоящему выпуску облигаций ВТБ-Лизинг объемом 8 млрд. руб. ожидаемый долгосрочный рейтинг «BBB+».
Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать информации, полученной ранее.
ВТБ-Лизинг является дочерней структурой ОАО Банк ВТБ, контролируемого государством. ВТБ-Лизинг занимается, главным образом, лизингом оборудования и транспортных средств. По состоянию на 30 июня 2007 г. совокупные активы компании составляли 1,7 млрд. долл.
Определения рейтингов Fitch, а также условия их использования доступны на официальном глобальном интернет-сайте агентства www.fitchratings.com. Кроме того, на сайте в постоянном доступе размещены списки опубликованных рейтингов и методологии присвоения рейтингов. В разделе «Кодекс поведения» сайта находятся кодекс поведения Fitch, политика агентства в отношении конфиденциальной информации, конфликтов интересов и системы защиты конфиденциальной информации, политика контроля над соблюдением правил и прочее. Русскоязычные версии определений рейтингов и методологий их присвоения, списков рейтингов и аналитических отчетов по эмитентам России и СНГ размещены на официальном русскоязычном сайте агентства www.fitchratings.ru.