Фомичева Екатерина Все статьи автора
11 октября 2007, 00:00 289

Кингисепп получит spa-центры

Предприниматели хотят конкурировать с Эстонией. Ленобласть. Российско-немецкое ООО "РЭК" вложит около $30 млн в создание базы отдыха со spa-центром и крупного торгово-развлекательного центра в Кингисеппе.

Учредители компании - местный предприниматель Николай Лобков и компания Marketon-Balt, владеющая санаторием в Эстонии.

Эстонцы оказались в Кингисеппе не вовремя

Эстонцы оказались в Кингисеппе не вовремя

1226
Ксения Шамакина

"РЭК" приобрел в Кингисеппе санаторий, ранее принадлежавший компании "Фосфорит", где может отдыхать до 100 человек. Вложения в покупку и реконструкцию составляют около $5 млн. "Мы намерены расширить номерной фонд, создать spa-центр и бассейн", - говорит генеральный директор ООО "РЭК" Николай Лобков.

"РЭК" также строит в Кингисеппе торгово-развлекательный центр общей площадью в 20 тыс. м2, инвестиции составят $20 млн. Крупным арендатором здесь будет сеть гипермаркетов "О'КЕЙ". Здесь также планируется создать spa-центр.

Рынок готов к spa

Марина Кучуркина, исполнительный директор Национальной гильдии специалистов spa-индустрии, говорит, что создание новых отелей и баз отдыха такой направленности в Ленобласти перспективно.

"Этот бизнес активно развивается, и никого не отпугнет удаленность от города. Важно продумать ценовую политику, учитывая, смогут ли посещать новые базы отдыха местные жители. Кроме того, имеет смысл разделять spa-центры, в которых предполагается "покой и уединение", и семейные пансионаты, в которых есть все условия для отдыха с детьми", - говорит Марина Кучуркина. По ее мнению, spa-центры будут востребованы у туристов, как приезжающих, так и выезжающих из России.

Генеральный директор ООО "РЭК" Николай Лобков верит, что ему удастся заманить в spa-центры туристов.

- Пока в Ленобласти как spa-отели активно продвигают себя гостиницы "Аквамарин" и "Гелиос Отель".

- У этих объектов один собственник - группа компаний "Гелиос".

- В Петербурге работают 10 крупных spa-центров, в том числе "Аква-Марин", велнесс-центр "Римские каникулы" при аквапарке "Вотервиль", клуб Body Tonus.

- В городе также работают spa-салоны со стандартным набором оздоровительных процедур.

- В частности, сетью spa-салонов владеет группа компаний "Планета Финтес".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама