Монархия разместится в отдельно взятом ресторане

Рестораторы <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/349306" target=_blank>Вадим Лапин</a> и Дмитрий Сергеев попытаются повторить успех московского "Пушкина". В ноябре они открывают в Петербурге купеческий ресторан "Царь".

<b>Ресторан русской кухни "Царь"</b> (средний чек – 70 евро) расположится на Садовой улице. Его общая площадь – 300 м<sup>2</sup>. Рестораторы Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев утверждают, что по качеству и подаче традиционных русских блюд этот ресторан будет напоминать кафе "Пушкин" в Москве, но в интерьере будет прослеживаться другая стилистика.
<b>"Это будет купеческий</b>, по-настоящему модный ресторан. Это не туристический ресторан, там не будет никаких типичных штампов, которые предлагаются современному туристу. Это русский ресторан, с русским названием, с русским стилем", – говорит Вадим Лапин, совладелец <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/22588" target=_blank>холдинга Ginza Project</a>. Одновременно Вадим Лапин на Суворовском проспекте открывает ресторан Francesco площадью 380 м<sup>2</sup>.
<b>"В Петербурге</b> итальянская кухня представлена типично и все заведения похожи друг на друга, – говорит ресторатор. – Francesco будет отличаться от остальных особенным подходом к составлению меню. Блюда будут максимально приближены к тем, что подаются в семейных ресторанах Италии".
<b>"Если удастся </b>сделать ресторан "Царь" на уровне "Пушкина", то успех заведению обеспечен. Однако расположение, на мой взгляд, не совсем удачное. На Садовой всегда пробки, и для многих посещение ресторана, особенно в дневные часы, будет проблемой. Что касается Francesco – в городе очень много ресторанов итальянской кухни. Насколько проект Ginza будет удачным, сказать не могу. Все равно у нас нет таких продуктов, как в Италии", – заявил Михаил Орлов, ресторатор, запускавший "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/41748" target=_blank>ОнегинЪ</a>", "Арагви", Royal Beach, Spoon Cafe и др.
<b>По оценке </b><b>специалистов</b>, инвестиции в открытие двух ресторанов – минимум 1 млн евро. Средняя стоимость квадратного метра ресторана Francesco составляет 1 тыс. евро, ресторана класса "Царь" – 1,5 тыс. евро.
<i>Михаил Вартанов</i>